L'alimento del giorno: le cime di rapa

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I BENEFICI PER LA SALUTE DOVUTI AL CONSUMO DI CIME DI RAPA NELLA DIETA SONO DAVVERO MOLTEPLICI.

Le Cime di Rapa fanno parte della famiglia delle verdure crocifere insieme a cavoli, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolfiori. Sono tra gli alimenti più ricchi di nutrienti positivi per la nostra salute e non dovrebbero mancare mai dalle diete, degli sportivi e non.

Le Cime di Rapa hanno un alto contenuto di vitamine, minerali e fitonutrienti in relazione al contenuto calorico.

Composizione Nutrizionale delle Cime di Rapa

Una porzione di cime di rapa bollite contiene 29 calorie, 2 grammi di proteine, 0 grammo di grasso, 6 grammi di carboidrati, 5 grammi di fibra e di 1 grammo di zucchero, sono inoltre ricchi di vitamina K, vitamina A, vitamina C.

Benefici per la nostra salute:

Le cime di rapa sono molto benefiche per la pelle e per i capelli, perché sono ricche di vitamina A, un nutriente necessario per la produzione di sebo.  Le Cime di Rapa sono anche una grande fonte di ferro, e ne favoriscono l’assorbimento grazie alla Vitamina C.

Queste verdure sono molto importanti per prevenire l’osteoporosi, grazie alla vitamina K il cui consumo può migliorare la salute delle ossa, migliorando l’assorbimento del calcio.

Le Cime di Rapa con elevate quantità di clorofilla, hanno dimostrato di essere efficaci nel bloccare gli effetti cancerogeni degli alimenti grigliati ad alta temperatura.

Grazie alla vitamina C, le cime di rapa possono aiutare a combattere la formazione di radicali liberi nemici giurati della nostra salute.

E’ stato dimostrato inoltre che le cime di rapa, grazie all’acido alfa-lipoico, abbassino i livelli di glucosio e quindi molto utili nel trattamento del diabete.

Ricche di fibre e di acqua, tali verdure aiutano a prevenire la stitichezza, promuovere la regolarità e mantenere un apparato digerente sano.

La colina è un altro elemento delle cime di rapa e tale nutriente aiuta il sonno, il movimento muscolare, l’apprendimento e la memoria

Il legame tra cime di rapa e attività sportiva è molto forte: aiutano a migliorare l’ossigenazione dei muscoli durante l’esercizio e hanno il potenziale per migliorare la tolleranza durante l’esercizio di resistenza a lungo termine.

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