l'alimento del giorno: le patate

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LE PATATE SONO TUBERI COMMESTIBILI, DISPONIBILI TUTTO L’ANNO. SONO RELATIVAMENTE ECONOMICI DA COLTIVARE, RICCHE DI SOSTANZE NUTRITIVE, FACILI E VERSATILI DA CUCINARE.

Sono ricche di fibra, vitamine e i minerali, e le sostanze fitochimiche che forniscono possono aiutare a scongiurare malattie e migliorare la salute. Ecco alcuni punti chiave sulle patate. Una patata contiene circa 164 calorie e il 30 percento dell’assunzione giornaliera raccomandata di vitamina B6. Le patate possono essere salutari se preparate nel modo giusto contengono nutrienti importanti, anche quando cotti, che possono beneficiare la salute umana in vari modi.

Ecco 8 benefici che le patate possono avere sulla nostra salute:

1) Salute delle ossa

Il ferro, il fosforo, il calcio, il magnesio e lo zinco nelle patate aiutano il corpo a costruire e mantenere la struttura e la forza dell’osso.

2) Pressione sanguigna

Un basso apporto di sodio è essenziale per mantenere una pressione sanguigna sana, ma aumentare l’assunzione di potassio potrebbe essere altrettanto importante. Il potassio incoraggia la vasodilatazione o l’allargamento dei vasi sanguigni.

Potassio, calcio e magnesio sono tutti presenti nella patata. Questi sono stati trovati per diminuire naturalmente la pressione sanguigna.

3) Salute del cuore

Il contenuto di fibre, potassio, vitamina C e vitamina B6 della patata, associato alla sua mancanza di colesterolo, aiutano  la salute del cuore.

4)  Previene le Infiammazioni

La colina, facente parte del gruppo delle vitamine B,  è un nutriente importante e versatile che è presente nelle patate. Aiuta con movimento muscolare, umore, apprendimento e memoria.

5) Digestione e regolarità

Il contenuto di fibre nelle patate aiuta a prevenire la stitichezza e promuove la regolarità per un tratto digestivo sano.

6) Gestione del peso e sazietà

Le fibre alimentari sono comunemente riconosciute come fattori importanti nella gestione del peso e nella perdita di peso.

Agiscono come “agenti di massa” nel sistema digestivo. Aumentano la sazietà e riducono l’appetito, quindi una persona si sente sazia più a lungo ed è meno probabile che consuma più calorie.

7) Metabolismo

Le patate sono una grande fonte di vitamina B6. Questa ha un ruolo fondamentale nel metabolismo energetico, abbattendo carboidrati e proteine ​​in glucosio e amminoacidi.

8) Pelle

Il collagene è il sistema di supporto della pelle. La vitamina C agisce come antiossidante per aiutare a prevenire i danni causati dal sole, dall’inquinamento e dal fumo.

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