In Italia si coltivano principalmente la varietà lunga e quella tonda.
Ecco le proprietà delle zucchine
- vitamina A
- vitamina C
- acido folico
- fibre
- potassio
- manganese
- sodio
- ferro
- calcio
- fosforo.
Le zucchine contengono anche aminoacidi essenziali come il triptofano, presente anche nella quinoa, che svolgono molte funzioni importanti per l’organismo, tra cui un ruolo antiossidante
Le zucchine di piccole-medie dimensioni hanno un gusto migliore ed è consigliato consumarle quando sono veramente molto fresche. Per riconoscere la freschezza della zucchina è bene osservare la compattezza della buccia. Se è presente una leggera peluria è è sintomo di freschezza, così come la presenza del fiore attaccato, ancora gonfio e sodo.
Le zucchine contengono acido folico che fa bene in gravidanza, e sono genericamente ideali per regimi alimentari anche molto diversi.
Consumare zucchine è consigliato anche a chi soffre di problemi intestinali: basta consumarlo crudo, tagliato a julienne e condirlo con poco olio extravergine.
Il contenuto di sostanze antiossidanti, inoltre, contribuisce a contrastare l’azione dei radicali liberi, aiutandoci a prevenire l’invecchiamento. Il potassio di cui le zucchine sono ricche è importante per la salute del cuore e permette di abbassare la pressione sanguigna.
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