Bresaola Monamour

#grEATlikeprince – Il nostro blog sulla nutrizione

Versatile, di facile preparazione, gustoso e di grande aiuto nella dieta. L’alimento del giorno è la Bresaola! Scopri anche i consigli dello chef!

Dal punto di vista nutrizionale la bresaola è un salume  magro che ha  solo lo 2,6% di grassi, è piuttosto  ipocalorico e contiene un cospicuo  contenuto proteico che lo rende un alimento molto amato e indicato per gli sportivi.

Il contenuto proteico è ricca di proteine nobili e vitamine (specie B12), contiene inoltre minerali come ferro, potassio e zinco.

Le caratteristiche nutrizionali della bresaola sono migliori, dal punto di vista calorico, dei grassi e delle proteine rispetto al Prosciutto cotto, crudo e al salame Ungherese.

Per 100 Gr. ecco le caratteristiche nutrizionali salenti:
  • Calorie: 151 Kcal
  • Proteine: 32g
  • Carboidrati: 0 g
  • Grassi: 2,6 g
  • Sodio: 1587 mg
I consigli dello chef: Ravioli di bresaola
Ingredienti indicativamente per 2 porzioni (16 ravioli circa)
  • 160 g di bresaola della Valtellina IGP
  • 80 g di ricotta di mucca
  • 160 g di spinaci
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
Preparazione

Un cucchiaio di olio ex vergine di oliva in padella, lasciare cuocere gli spinaci

Quando gli spinaci sono pronti, aggiungere la ricotta e cuocere insieme in padella. Prendere una fetta di bresaola, mettere un cucchiaio di impasto e formare i ravioli.

Infornare e lasciare per 5/6 minuti, saranno pronti da servire.

Non ci conosci ancora? Passa a visitare il nostro centro e prenota il tuo Prince Welcome Day, una giornata gratuita per visitare la palestra, conoscere il nostro team e verificare il tuo stato di forma. Prenota gratis.

Condividi questo articolo sui social!

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi