Versatile, di facile preparazione, gustoso e di grande aiuto nella dieta. L’alimento del giorno è la Bresaola! Scopri anche i consigli dello chef!
Dal punto di vista nutrizionale la bresaola è un salume magro che ha solo lo 2,6% di grassi, è piuttosto ipocalorico e contiene un cospicuo contenuto proteico che lo rende un alimento molto amato e indicato per gli sportivi.
Il contenuto proteico è ricca di proteine nobili e vitamine (specie B12), contiene inoltre minerali come ferro, potassio e zinco.
Le caratteristiche nutrizionali della bresaola sono migliori, dal punto di vista calorico, dei grassi e delle proteine rispetto al Prosciutto cotto, crudo e al salame Ungherese.
Per 100 Gr. ecco le caratteristiche nutrizionali salenti:
- Calorie: 151 Kcal
- Proteine: 32g
- Carboidrati: 0 g
- Grassi: 2,6 g
- Sodio: 1587 mg
I consigli dello chef: Ravioli di bresaola
Ingredienti indicativamente per 2 porzioni (16 ravioli circa)
- 160 g di bresaola della Valtellina IGP
- 80 g di ricotta di mucca
- 160 g di spinaci
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- un pizzico di sale
Preparazione
Un cucchiaio di olio ex vergine di oliva in padella, lasciare cuocere gli spinaci
Quando gli spinaci sono pronti, aggiungere la ricotta e cuocere insieme in padella. Prendere una fetta di bresaola, mettere un cucchiaio di impasto e formare i ravioli.
Infornare e lasciare per 5/6 minuti, saranno pronti da servire.
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