Le proprietà benefiche dei Kiwi

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I benefici nutrizionali del kiwi

Spesso  diamo credito alla mela come frutto miracoloso, ma anche il kiwi è carico di vitamine e minerali essenziali e funziona in molti modi per darti una spinta nutrizionale. Ecco alcuni benefici di kiwi:

  1. Alta fonte di vitamina C

Se pensavate che i limoni e le arance siano le più alte fonti di vitamina C, allora sbagliate! Secondo la tabella nutrizionale dei kiwi, 100 grammi contengono 154 percentuali di vitamina C, che è quasi il doppio di quella dei limoni e delle arance. La vitamina C agisce come potente antiossidante, eliminando i radicali liberi che potrebbero causare infiammazione o cancro. Aiuta anche a rafforzare l’immunità del corpo contro i patogeni nocivi.

  1. Induttore del sonno

Hai problemi a dormire? Una ricerca svolta dall’università medica di Taipei, ha rivelato che il kiwi contiene molti composti utili dal punto di vista medico, tra cui antiossidanti e serotonina che possono essere utili nel trattamento dei disturbi del sonno.”

  1. Buona fonte di fibra alimentare

Questo frutto esotico è pieno di fibre alimentari, che aiuta nella prevenzione di numerose malattie. Secondo uno studio dell’Università di Leeds, “L’aumento del consumo di cibi ricchi di fibre può ridurre i rischi sia di malattie cardiovascolari (CVD) che di malattia coronarica (CHD).” Gli alimenti ricchi di fibre controllano i marcatori metabolici come la pressione sanguigna, il colesterolo e lo zucchero nel sangue. Prevede anche la perdita di peso ed è spesso raccomandato ai diabetici.

  1. Aiuta nella digestione

Il kiwi contiene un enzima noto come actinidain che è noto per le sue proprietà di dissoluzione proteica, simile a quello della papaina in papaia. Questo è il motivo per cui è comunemente usato come un batticarne. Inoltre, aiuta nella digestione delle proteine ​​nel corpo ed è anche noto per aiutare i pazienti affetti da sindrome dell’intestino irritabile.

  1. Buona fonte di folato

È una buona fonte di folati, che si dice siano benefici per le donne in gravidanza perché aiuta lo sviluppo del feto, rendendolo sano. Inoltre è considerato buono per la crescita dei bambini.

  1. Ricco di vitamine e minerali

Il kiwi è ricco di vitamine e minerali come le vitamine A, B6, B12, E e potassio, calcio, ferro e magnesio. Questi contribuiscono collettivamente al corretto funzionamento del corpo come la circolazione sanguigna, l’assorbimento del ferro per ossa e denti sani, una buona vista, ecc. Gli alti livelli di potassio, 312 mg per 100 grammi, aiutano a mantenere buona la pressione sanguigna.

  1. Salute della pelle

Il kiwi è di natura alcalina, il che significa che aiuta a contrastare gli effetti dei cibi acidi che spesso consumiamo. Un corpo sano è quello che ha un buon equilibrio del pH, che aiuta a mantenerti attivo, pieno di energia e con una pelle giovane. Le vitamine prevengono nel kiwi (C ed E) si dice che siano grandi per la pelle in quanto agiscono come antiossidanti, prevenendo il degrado della pelle.

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