I principali benefici per la salute di mangiare l’uva
Le uve sono state coltivate per migliaia di anni e sono state venerate da diverse civiltà antiche per il loro uso nella vinificazione.
Ci sono molti tipi di uva tra cui verde, rosso, nero, giallo e rosa.
Le uve vengono coltivate in climi temperati in tutto il mondo, tra cui Europa meridionale, Africa, Australia e Nord e Sud America. La maggior parte delle uve coltivate negli Stati Uniti proviene dalla California.
L’uva offre una ricchezza di benefici per la salute grazie al suo alto contenuto di nutrienti e antiossidanti.
Ecco i migliori benefici per la salute del consumo di uva.
- Ricca di vitamine C e K
- L’uva è ricca di molti importanti nutrienti.
- Una tazza (151 grammi) di uva rossa o verde contiene i seguenti nutrienti (1):
- Calorie: 104
- Carboidrati: 27,3 grammi
- Proteine: 1,1 grammi
- Grasso: 0,2 grammi
- Fibra: 1,4 grammi
- Vitamina C: 27% della dose giornaliera di riferimento (RDI)
- Vitamina K: 28% della RDI
- Tiamina: 7% della RDI
- Riboflavina: 6% della RDI
- Vitamina B6: 6% della RDI
- Potassio: 8% della RDI
- Rame: 10% della RDI
- Manganese: 5% della RDI
- Una tazza (151 grammi) di uva fornisce oltre un quarto dell’RDI per la vitamina K, una vitamina liposolubile vitale per la coagulazione del sangue e per le ossa sane
- L’alto contenuto di antiossidante può prevenire malattie croniche
Gli antiossidanti aiutano a riparare il danno alle cellule causato dai radicali liberi, che sono molecole dannose che causano stress ossidativo.
Lo stress ossidativo è stato associato a diverse malattie croniche tra cui diabete, cancro e malattie cardiache.
L’uva è ricca di un numero di potenti composti antiossidanti. Infatti, in questo frutto sono stati identificati oltre 1.600 composti vegetali benefici La più alta concentrazione di antiossidanti si trova nella pelle e nei semi.
- I composti vegetali possono proteggere da alcuni tipi di cancro
L’uva contiene alti livelli di composti vegetali benefici, che possono aiutare a proteggere da alcuni tipi di cancro.
Il resveratrolo, uno dei composti trovati in questo frutto, è stato ben studiato in termini di prevenzione e trattamento del cancro.
È stato dimostrato che protegge contro il cancro riducendo l’infiammazione, agendo da antiossidante e bloccando la crescita e la diffusione delle cellule cancerose all’interno del corpo
- Benefico per la salute del cuore
Ci sono diversi motivi per cui mangiare l’uva fa bene al cuore.
Può aiutare a ridurre la pressione sanguigna
I composti trovati nell’uva possono aiutare a proteggere dai livelli elevati di colesterolo diminuendo l’assorbimento di colesterolo
I composti a base di uva e vino rosso possono proteggere dalle malattie cardiache. L’uva può aiutare ad abbassare la pressione sanguigna e il colesterolo.
Può ridurre i livelli di zucchero nel sangue e proteggere dal diabete
L’uva contiene 23 grammi di zucchero che hanno un basso indice glicemico.
Inoltre, i composti trovati nell’uva possono addirittura ridurre i livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, il resveratrolo ha dimostrato di aumentare la sensibilità all’insulina, che può migliorare la capacità del corpo di usare il glucosio e quindi abbassare i livelli di zucchero nel sangue.
Il resveratrolo aumenta anche il numero di recettori del glucosio sulle membrane cellulari, che possono avere un effetto benefico sullo zucchero nel sangue.
- Benefici per la salute degli occhi.
I prodotti chimici vegetali trovati nell’uva possono proteggere dalle malattie degli occhi
Elementi come resveratrolo, luteina e zeaxantina, possono proteggere dalle comuni malattie degli occhi, tra cui la degenerazione maculare legata all’età, la cataratta e il glaucoma.
- Può migliorare la memoria, l’attenzione e l’umore
Mangiare uva può giovare alla salute del cervello e aumentare la memoria, l’attenzione e l’umore. Il resveratrolo può anche aiutare a proteggere contro il morbo di Alzheimer.
- Contenere molti nutrienti importanti per la salute delle ossa
L’uva contiene molti minerali necessari per la salute delle ossa, tra cui calcio, magnesio, potassio, fosforo, manganese e vitamina K.
- Rafforza il sistema immunitario.
L’uva è una buona fonte di vitamina C, che è ben nota per il suo impatto benefico sul sistema immunitario
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