Le proprietà benefiche dell'Uva

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I principali benefici per la salute di mangiare l’uva

Le uve sono state coltivate per migliaia di anni e sono state venerate da diverse civiltà antiche per il loro uso nella vinificazione.
Ci sono molti tipi di uva tra cui verde, rosso, nero, giallo e rosa.

Le uve vengono coltivate in climi temperati in tutto il mondo, tra cui Europa meridionale, Africa, Australia e Nord e Sud America. La maggior parte delle uve coltivate negli Stati Uniti proviene dalla California.
L’uva offre una ricchezza di benefici per la salute grazie al suo alto contenuto di nutrienti e antiossidanti.

Ecco i migliori benefici per la salute del consumo di uva.

  • Ricca di vitamine C e K
  • L’uva è ricca di molti importanti nutrienti.
  • Una tazza (151 grammi) di uva rossa o verde contiene i seguenti nutrienti (1):
  • Calorie: 104
  • Carboidrati: 27,3 grammi
  • Proteine: 1,1 grammi
  • Grasso: 0,2 grammi
  • Fibra: 1,4 grammi
  • Vitamina C: 27% della dose giornaliera di riferimento (RDI)
  • Vitamina K: 28% della RDI
  • Tiamina: 7% della RDI
  • Riboflavina: 6% della RDI
  • Vitamina B6: 6% della RDI
  • Potassio: 8% della RDI
  • Rame: 10% della RDI
  • Manganese: 5% della RDI
  • Una tazza (151 grammi) di uva fornisce oltre un quarto dell’RDI per la vitamina K, una vitamina liposolubile vitale per la coagulazione del sangue e per le ossa sane

 

  1. L’alto contenuto di antiossidante può prevenire malattie croniche


Gli antiossidanti aiutano a riparare il danno alle cellule causato dai radicali liberi, che sono molecole dannose che causano stress ossidativo.
Lo stress ossidativo è stato associato a diverse malattie croniche tra cui diabete, cancro e malattie cardiache.
L’uva è ricca di un numero di potenti composti antiossidanti. Infatti, in questo frutto sono stati identificati oltre 1.600 composti vegetali benefici La più alta concentrazione di antiossidanti si trova nella pelle e nei semi.

  1. I composti vegetali possono proteggere da alcuni tipi di cancro


L’uva contiene alti livelli di composti vegetali benefici, che possono aiutare a proteggere da alcuni tipi di cancro.
Il resveratrolo, uno dei composti trovati in questo frutto, è stato ben studiato in termini di prevenzione e trattamento del cancro.
È stato dimostrato che protegge contro il cancro riducendo l’infiammazione, agendo da antiossidante e bloccando la crescita e la diffusione delle cellule cancerose all’interno del corpo

 

  1. Benefico per la salute del cuore


Ci sono diversi motivi per cui mangiare l’uva fa bene al cuore.
Può aiutare a ridurre la pressione sanguigna
I composti trovati nell’uva possono aiutare a proteggere dai livelli elevati di colesterolo diminuendo l’assorbimento di colesterolo
I composti a base di uva e vino rosso possono proteggere dalle malattie cardiache. L’uva può aiutare ad abbassare la pressione sanguigna e il colesterolo.


  1. Può ridurre i livelli di zucchero nel sangue e proteggere dal diabete


L’uva contiene 23 grammi di zucchero che hanno un basso indice glicemico.

Inoltre, i composti trovati nell’uva possono addirittura ridurre i livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, il resveratrolo ha dimostrato di aumentare la sensibilità all’insulina, che può migliorare la capacità del corpo di usare il glucosio e quindi abbassare i livelli di zucchero nel sangue.
Il resveratrolo aumenta anche il numero di recettori del glucosio sulle membrane cellulari, che possono avere un effetto benefico sullo zucchero nel sangue.

  1. Benefici per la salute degli occhi.


I prodotti chimici vegetali trovati nell’uva possono proteggere dalle malattie degli occhi

Elementi come resveratrolo, luteina e zeaxantina, possono proteggere dalle comuni malattie degli occhi, tra cui la degenerazione maculare legata all’età, la cataratta e il glaucoma.

 

  1. Può migliorare la memoria, l’attenzione e l’umore


Mangiare uva può giovare alla salute del cervello e aumentare la memoria, l’attenzione e l’umore. Il resveratrolo può anche aiutare a proteggere contro il morbo di Alzheimer.

  1. Contenere molti nutrienti importanti per la salute delle ossa


L’uva contiene molti minerali necessari per la salute delle ossa, tra cui calcio, magnesio, potassio, fosforo, manganese e vitamina K.

  1. Rafforza il sistema immunitario.


L’uva è una buona fonte di vitamina C, che è ben nota per il suo impatto benefico sul sistema immunitario

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