l'alimento del giorno: Il pesce bianco

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Il pesce bianco

IL PESCE BIANCO È MOLTO APPREZZATO PERCHÈ HA POCHI GRASSI E QUINDI UN APPORTO CALORICO CONTENUTO, RIENTRANO IN QUESTA CATEGORIA FRA GLI ALTRI IL DENTICE, IL BRANZINO, L’ORATA, LA SOGLIOLA, LA TRIGLIA E IL NASELLO.

Hanno una polpa bianca e morbida, il sapore è delicato e si puliscono facilmente. Sono ottimi al cartoccio, alla griglia, al forno e alla piastra. Viene definito bianco tutto quel pesce che ha carni bianche , un contenuto molto basso di grassi ed un contenuto medio alto di proteine.

Questa caratteristica lo rende facilmente digeribile, infatti è consigliato in tutte le diete ed alcune specie anche nell’alimentazione dei bambini. Tra i pesci bianchi si trovano quelle  specie ritenute pregiate come l’orata, il dentice e la spigola.

Il pesce bianco è più digeribile, contengono discrete quantità di vitamina D e discrete di vitamina A. Possono essere consumati freschi in quantità di 3-4 porzioni settimanali da 140g.

Filetti di Merluzzo al forno con pomodoro e zucchine.

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di pomodorini,
  • 250g di filetti di merluzzo,
  • Buccia di limone grattugiato
  • Zucchine medie (2 o 3)
  • Aglio, olio d’oliva, origano e sale.

PREPARAZIONE:

  1. Tagliare i pomodorini in spicchi e condirli con un pizzico di sale, olio e origano.
  2. posarei filetti di merluzzo in una pirofila, aggingere un filo d’olio e i pomodorini.
  3. Cuocere nel forno caldo a 190 gradi per un quarto d’ora.
  4. Fare una cremina di pomodorini e buccia di limone frullandoli insieme.
  5. Preparare le zucchine a cubetti salarle e trifolarle in padella per 10 minuti circa. Allo stesso tempo rosolare l’aglio in padella.
  6. Posare il pesce cotto nei piatti, rcoprirlo della cremina di limone e pomodoro e aggiungere le zucc

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