L'alimento del giorno: i broccoli

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L’alimento del giorno, i broccoli

I BROCCOLI SONO UN ALIMENTO RICCO DI SALI MINERALI, IN PARTICOLARE: CALCIO, FERRO, FOSFORO, E POTASSIO.

Contengono vitamina C, B1 e B2, fibra alimentare. Combattono la ritenzione idrica e aiutano l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie. In virtù delle proprietà curative riducono il rischio di cataratta e proteggono dall’ictus. Tra gli altri benefici:

– Aiutano le difese immunitarie:

Grazie al potere antiossidante, un adeguato consumo aiuta a rafforzare le difese immunitarie e a combattere radicali liberi e patologie croniche.

– Migliorano la salute degli occhi

I broccoli contengono la vitamina B2, la quale aiuta gli occhi ad adattarsi ai cambiamenti di luce

– Proteggono il cuore

Essendo ricchi di fibra,  riducono i livelli di colesterolo e migliorano la circolazione, aiutando il cuore.

– Migliorano la salute delle ossa.

I broccoli sono ricchi di calcio oltre che della vitamina K essenziali per rafforzare le ossa

La ricetta del giorno: FLAN DI BROCCOLI

Ingredienti

  • Cavolfiori 300 g
  • Broccoli 300 g
  • Cavolo100 g, bianco
  • Sale
  • Prezzemolo 2 manciate
  • Burro20 g, fuso
  • Uova: 6
  • Crème fraîche200 g
  • Gorgonzola75 g
  • Parmigiano50 g, grattugiato
  • Pangrattato4 cucchiai

 

Informazioni per la preparazione e la cottura

 

  • Lavare il cavolfiore e i broccoli, suddividerli in piccole rosette.
  • Tagliare i gambi a cubetti.
  • Preparare una pentola con acqua salata.
  • Sbollentare il cavolfiore per circa 5 minuti, i broccoli per circa 3 minuti e il cavolo per 1 minuto.
  • Raffreddare le verdure con acqua molto fredda
  • Lavare il prezzemolo sotto l’acqua corrente, scuotere per asciugarlo e tritalo finemente.
  • Preriscaldare il forno a 200°C calore statico sopra e sotto
  • Battere bene il burro con le uova, la crème fraîche, il gorgonzola spezzettato e il Parmigiano.
  • Aggiungere mescolando i broccoli, il cavolfiore e il cavolo bianco con il pangrattato.
  • Imburrare 12 stampini e cospargerli di pangrattato.
  • Riempire con la massa e far indorare in forno per ca. 25 minuti.
  • Quindi far raffreddare e servire il Flan di Broccoli e Cavolfiori decorato con prezzemolo.

Informazioni per la preparazione e la cottura

 

  • Tempo di preparazione35 m
  • Tempo di cottura 35 m

Ricetta tratta da Fine Diving Lovers

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