Saporito, ricco e cremoso e attento alla salute?
Il gelato è considerato un dessert sano per una serie di motivi. Il più ovvio è costituito da ingredienti naturali. Dalle nocciole fresche e pistacchi al latte e acqua, il gelato contiene ingredienti che si trovano tutti in natura. Ogni ingrediente nel gelato contribuisce al suo valore nutrizionale complessivo. Mentre il contenuto nutrizionale di ogni tazza di gelato consumata non è sempre lo stesso, ecco alcune informazioni sulla salute del gelato.
Il gelato è più basso di grassi e calorie rispetto al tradizionale gelato americano. Negli Stati Uniti il gelato è generalmente prodotto con panna ed è classificato per il suo contenuto di grasso butirrico (10% – 12%).
Il gelato è fatto con latte o acqua, che rappresenta una percentuale minore di grasso butirrico (5% -8%) e quindi calorie e grassi
Il gelato, specialmente se fatto con latte e / o noci, contiene un’alta quantità di proteine, che è necessaria quotidianamente nella dieta umana
Il gelato contiene anche un alto numero di vitamine. I sorbetti alla frutta tendono ad avere una maggiore quantità di vitamine, ma anche gli aromi di crema di latte contengono vitamine essenziali
Perché il gelato è fatto con il latte, è un’ottima fonte di calcio.
100 grammi di un gelato alla crema o simile forniscono mediamente 230 kcal, apportano notevoli quantità di energie grazie a zuccheri e grassi, anche perchè fatti di uova e latte. I gelati alla frutta, così come i sorbetti, hanno un apporto calorico sensibilmente inferiore.
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