Le proprietà benefiche delle castagne

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Vediamo insieme quali sono i benefici delle castagne per la nostra salute.

Aiutano a prevenire il diabete
Molte persone non sono consapevoli del ruolo significativo che la fibra alimentare può svolgere nella regolazione, prevenzione e gestione del diabete. Gli alimenti ad alto contenuto di fibre alimentari, come le castagne, sono considerati un alimento a basso indice glicemico, il che significa che fanno lievitare lentamente gli zuccheri nel sangue rispetto agli alti cibi glicemici.


Auitano il sistema immunitario
L’alta concentrazione di vitamina C e di altri composti antiossidanti nelle castagne li rende una spinta ideale per il tuo sistema immunitario. La vitamina C non solo stimola la produzione di globuli bianchi ma agisce anche come antiossidante, ricercando i radicali liberi nel corpo e neutralizzandoli prima che causino la mutazione delle cellule sane o inducano lo stress ossidativo vicino agli organi vitali. Questo può aiutare il sistema immunitario a concentrare i suoi sforzi sui patogeni e prevenire le malattie.


Sostengono la densità minerale ossea
Il rame e il magnesio sono estremamente importanti nel processo attraverso il quale il corpo assorbe il ferro, che è anche cruciale per la crescita e lo sviluppo dell’osso.  Il magnesio è ottimo per aumentare la densità minerale ossea e offre un’ampia varietà di altri benefici per la salute. Con questi minerali vitali che si trovano nelle castagne, è possibile prevenire o rallentare l’insorgere di molti disturbi legati all’età, come l’osteoporosi.

Alleviano i problemi digestivi
Le castagne hanno uno dei più alti contenuti di fibra alimentare, il che significa che sono potenti alleati in ogni lotta gastrointestinale. La fibra alimentare aiuta a stimolare il movimento peristaltico nell’intestino, regolando così i movimenti intestinali e prevenendo l’infiammazione e il disagio. La fibra alimentare può anche aiutare a ottimizzare l’assorbimento dei nutrienti, il che significa ottenere di più dal cibo che mangi e un migliore profilo nutritivo generale.

Migliora la funzione cerebrale
La funzione cerebrale e la cognizione sono migliorate in molti modi attraverso il consumo di castagne. Prima di tutto, le castagne sono ricche di vitamine della famiglia B (ad es. Folato, riboflavina, tiamina) che sono direttamente collegate al corretto sviluppo e funzione neurologica

Prevengono le malattie croniche
Malattie croniche di ogni tipo sono causate dal rilascio di radicali liberi, i sottoprodotti naturali della respirazione cellulare. Questi possono causare la mutazione delle cellule sane, con conseguente cancro, stress ossidativo e una serie di malattie croniche.


Controllo della pressione sanguigna
Quando si tratta di abbassare la pressione sanguigna, pochi minerali sono essenziali quanto il potassio. Il potassio controlla il movimento dell’acqua all’interno del corpo e funziona anche come un vasodilatatore, aumentando il flusso sanguigno e rilasciando la tensione su vasi sanguigni e arterie ristretti.

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